sexta-feira, 27 de julho de 2012

Dicas para conservar rosas

Antes de colocar as rosas em água, corte a ponta de cada haste no sentido diagonal, cerca de 2 a   3 cm; Retire todas as folhas que ficarem embaixo do nível da água. Lembre-se que a folhagem nunca deve entrar em contato com a água; O nível da água no vaso deve estar entre 7 e 10 cm de altura; Se possível, coloque um conservante floral na água. Este tipo de produto pode ser obtido em floriculturas; Não coloque as rosas em lugares com muita luminosidade; A cada dois dias, corte a ponta das hastes cerca de 1 a 2 cm para mantê-las frescas;

 








Adicione sempre água para que as rosas possam absorvê-la, ou mude a água do vaso a cada dois dias, não esquecendo de manter o nível de água no recomendado."


RECEITA PARA CONSERVAR MAIS SUAS FLORES


1 – Encha um copo com água filtrada;
2 – Esprema meio limão no copo d´água (o limão agirá como acidificante);
3 – Acrescente duas colheres (de chá) com açúcar cristal (o açúcar fornecerá energia);
4 – Adicione duas colheres (de chá) de vinagre branco (para impedir o crescimento das bactérias).
Agora é só despejar na proporção de 5% de solução para 95% de água do vaso

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário